FOTO: Babi Bresnik
Ingredientes:
Kibe:
* 1 xícara de Proteina de Soja escura
* 300 gramas de farinha de trigo
* 1/2 xícara de água
* 1 limão
* 2 colheres de sopa de cebola, hortelã e pimentão vermelho picados
* sal e pimenta do reino à gosto
* óleo para fritar
Recheio: Tofupiry ou Vegarella (clique para ver estas receitas)
Preparo:
Junte todos os ingredientes do kibe em uma tigela, exprema o limão na massa e sove até dar a liga , no ponto de enrolar sem despedaçar a proteina de soja. Experimente para ver a quantidade de sal.
Enrole uma quantidade com as mãos, formando uma bola. Faça um furo no meio com o dedo e modele para ficar um buraco, como na foto:
Em seguida, recheie com Tofupiry ou Vegarella.
Após recheado, puxe a ponta para cima com cuidado, e deixe o kibe neste formato:
Frite os kibes em óleo quente.
Sugestão: Acompanhe com molho tahine ou limão.
Babi, to seguindo o seu blog pq to a fim de umas receitas mais saudaveis. Onde posso comprar a proteina da soja? Em quais mercados posso encontrá-la e tem alguma marca que vc recomende?
ResponderExcluirMe manda resposta por e-mail por favor
symmirock@gmail.com
Valeu querida! Vou testar suas receitas, parecem deliciosas.Beijo
Oi Sisi, como vai querida? =)
ResponderExcluirVou mandar pro seu e-mail a resposta mas vou responde-la por aqui também.
Em qualquer mercado vende proteina de soja texturizada, principalmente a granulada.
Mas você pode encontrar vários tipos de proteinas de soja diferentes em casa de produtos naturais em geral, inclusive em "casas do norte".
Recomendo qualquer marca menos a Camil...
Beijos , Babi.