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quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Ague Recheado






Ague é um tipo de Tofu, mais usado no oriente, dificilmente vemos por aqui.
Assim como os outros tipos de tofu, podem ser encontrados em casas do oriente ou mesmo em sacolão ou hiper-mercados.
Assim como o tofu, é sem gosto, depende de você fazer virar um delicioso prato! ;-)

Foto: Babi Bresnik

Ingredientes:
* 5 unidades de ague

Recheio:
* 1/2 xícara de sobras de arroz branco ou integral, já cozido
* azeite para regar à gosto
* 5 colheres de chá de shoyu para regar o ague

Refogado:

* 4 colheres de sopa de azeite
* sal, Curry e pimenta calabresa a gosto
* 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
* 100 gramas de cogumelo shimeji fresco
* 1/2 xícara de cenoura ralada
* 2 colheres de sopa de azeitona verde picada

Preparo:

Aqueça o azeite em uma frigideira. Adicione o coentro, a cenoura, o shimeji e a azeitona. Refogue por cerca de 8 minutos em fogo médio, ou o suficiente para saltear os ingredientes sem murchá-los. LEMBRE-SE DE CAPRICHAR NO RECHEIO!

Divida cada unidade de ague pela metade e leve para cozinhar por cerca de 10 minutos. Depois, jogue a água e esprema cada unidade com as mãos, para sair o excesso de água. Regue com uma colher de shoyu cada ague ainda sem o recheio.

Misture o arroz integral com o refogado. Essa mistura será usada como recheio, preencha cada metade de ague e regue com azeite.

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