Páginas

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Croquete de Batata Vegan


Ingredientes:

* 2 xícaras de batatas cozidas em água
* 2 colheres de sopa de óleo
* 2 dentes de alho picados
* 2 colheres de sopa de cebola picada
* 4 colheres de sopa de salsinha fresca picada
* sal e pimenta a gosto
* 1/2 xícara de carne de soja fina
* 1/2 xícara de água


Para empanar:
* 1 xícara de água
* 4 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho - bem cheias
* 1 xícara de farinha de rosca
* óleo para fritar

Preparo:

Em uma panela pequena aqueça o óleo e nele refogue a cebola, o alho e a pimenta, junte a proteina de soja, o sal e a salsinha e refogue, acrescente a água. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
Em uma tigela coloque a batata cozida e amasse completamente com a ajuda de um garfo. Adicione o refogado de proteina de soja e misture bem. Forme os croquetes com as mãos, em formato cilindrico.

Enquanto isso, em um prato fundo, dissolva a farinha de trigo na água. Coloque a farinha de rosca em outro prato fundo. Mergulhe cada croquete na mistura liquida e depois passe na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário