Páginas

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Batata Recheada Vegan














Ingredientes:

* 3 batatas grandes
* Azeite extra virgem
* 3 colheres de sopa de cebola picada
* 2 xícaras de proteína de soja (clara ou escura)
* 1 xícara de milho verde cozido
* 2 colheres de sopa de salsinha
* sal e pimenta a gosto

Preparo:

Batatas: Cozinhe as  batatas por uns 30 minutos ou até elas ficarem bem cozidas. Após isso, escorra a água e deixe esfriar. Corte as batatas ao meio (no sentido de comprimento), e retire a polpa e reserve.
Passe azeite e sal dentro das batatas.

Recheio: Numa panela, refogue a cebola com 4 colheres de azeite. Após isso, adicione o milho, a salsinha, a proteína de soja, pimenta e sal. Refogue por uns 4 minutos e adicione a polpa da batata que estava reservada   (antes de adicionar a batata, para não ficar pelotas é interessante amassar com um garfo até que forme quase um purê), misture, refogue mais um pouco e desligue.
Recheie a batata. 
Unte uma forma refratária com azeite, apenas. Leve ao forno as batatas por uns 20 minutos ou até formarem uma casquinha dourada em volta da batata, em forno 210ºC.
Sirva quente.

Sugestão: Os recheios podem ser variados. Pode acrescentar tofupiry, vegarella, outros legumes e temperos de seu gosto.. etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário