Páginas

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Escondidinho de batata com proteina de soja














Foto: Babi Bresnik


Ingredientes:

Purê:
* 6 batatas grandes cozidas
* 2 colheres de margarina vegetal
* sal e pimenta a gosto

Recheio:
* 1 1/2 xícara de proteina de soja hidratada
* 1 xícara de milho verde cozido
* 3 colheres de cebola picada
* azeite para refogar
* 2 colheres de sopa de coentro picado
* sal e pimenta do reino à gosto
* 2 colheres de sopa de farinha de rosca
* 1/2 xícara de molho de tomate
* 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
* Orégano para salpicar


Preparo:
Purê: Descasque as batatas cozidas (já frias) e em uma tigela, amasse até não sobrar nenhum pedacinho sem amassar. Misture bem  a manteiga vegetal, a pimenta e o sal. Reserve.

Recheio: Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione a proteina de soja, o coentro, azeitona, sal, pimenta e milho. Refogue por mais 3 minutos (coloque mais azeite se necessário), e em seguida coloque a farinha de rosca e o molho de tomate, e refogue por mais 3 minutos. Desligue.

Numa assadeira de vidro grande, coloque no fundo metade do purê. Depois coloque todo o recheio por cima desta camada, e por último o restante do purê por cima do recheio. Salpique com orégano ou outro ingrediente à seu gosto.
Leve para o forno pré aquecido por uns 10 minutos (só para aquecer).
Sirva quente.

Um comentário: