Páginas

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Sorvete de Chocolate Vegan (Icecream Vegan)



Rende 4 litros de sorvete***






















FOTO: Babi Bresnik


Ingredientes:
* 1 litro de leite de soja
* 1 colher de sopa de liga neutra
* 1 colher de sopa de lecitina de soja
* 5 colheres de sopa de açúcar
* 1 lata de leite condensado de soja
* 6 colheres de sopa de cacau em pó orgânico (ou normal)


Preparo:


No liquidificador, bata o leite de soja, o açúcar e a liga neutra. Após isso, coloque o conteúdo em uma forma de alumínio e leve ao congelador por 4 horas.
Após endurecer, corte em cubos e coloque em uma tigela. Acrescente o condensado de soja e a lecitina de soja. Bata com uma batedeira por 10 minutos, batendo de cima para baixo, para que o emulsificante faça efeito e a massa cresça.
Irá render 2 potes de sorvete de 2 litros cada. Separe e faça os sabores que quiser.
No caso, fiz de chocolate. Separe metade do conteúdo numa outra tigela e bata com o cacau em pó.
O outro faça de outro sabor, ou do mesmo se preferir. Leve novamente ao congelador e deixe por mais 4 horas.
Deixe sempre no congelador.

2 comentários:

  1. Qual é a marca desse emulsificante?
    Porque li num livro de receitas que normalmente são feitos com banha e gordura animal.
    Por favor, qual é e marca?

    ResponderExcluir
  2. Olá. Obrigada por perguntar, infelizmente eu não lembro o nome da marca do emulsificante, mas assim que conseguir a marca eu posto aqui, pois concordo que a maioria dos emulsificantes não são produtos veganos, mas o que usei era vegano.
    Mas se caso você precisar usar algo para dar liga ou para render a receita, pode substituir o emulsificante por lecitina de soja, tem o mesmo efeito do emulsificante eé um produto 100% vegan. Att, Babi.

    ResponderExcluir