Páginas

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Bolo de chocolate c/ cereja Vegan

Ingredientes da massa:

* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1 xícara de açúcar
* 3 colheres de sopa de cacau em pó
* 1 colher de chá de fermento
* 1 pitada de sal
* 1/2 copo de óleo
* 1 colher de sopa de vinagre
* 1 colher de chá de baunilha
* 1 copo de água gelada

Preparo:
Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento e misture.´
Em outra tigela junte os ingredientes líquidos, a água gelada é o último ingrediente a ser colocado. Depois junte tudo e bata na batedeira em velocidade baixa.
Unte uma forma com um furo no meio (pudim), com margarina vegetal ou óleo, e coloque farinha. Em seguida despeja a massa , pré aqueça o forno por 5 minutos e deixe o bolo assar por cerca de 45 minutos a 210 C.

Recheio:

* 1 e 1/2 de leite condensado de soja
* 2 colheres de cacau em pó
* 1 pacote de coco ralado úmido.
* 1 colher de sopa de margarina vegetal
* 1/2 xícara de cerejas picadas

Preparo: Em uma panela, aqueça a margarina e em seguida despeja o leite condensado de soja e o cacau. Mexa sem parar por cerca de 15 minutos ( não pode deixar grudar). Por ultimo despeja o coco ralado e a cereja.

Quando o bolo já estiver pronto, deixe esfriar, corte-o no meio e despeja 2/3 do recheio dentro do bolo. O que sobrar será para cobrir o bolo. Decore com cerejas inteiras.



Nenhum comentário:

Postar um comentário