Páginas

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Charuto de Repolho Vegan

Ingredientes:

* Folhas de repolho verde (10 folhas)
* 1 colher de chá de cominho em pó
* 1 pitada de sal
* Palitinhos de madeira para montagem

Recheio:
* 1/2 xícara de arroz integral
* 1/4 de xícara de lentilha
* 2 xícaras de água
* 4 colheres de sopa de azeite
* 1 folha de louro
* 1 pitada de noz moscada
* sal e pimenta a gosto
* 1 cebola média cortada em fatias
* 1/4 de xícara de carne de soja granulada
* 1/4 de xícara de azeitona verde picada
* 3 colheres de hortelã picadas
* 1 xícara de azeitona do Pará picados

Molho:
* 2 xícaras de molho de tomate já pronto e temperado.

Modo de Preparo:

Coloque 3 litros de água em uma panela e deixe ferver com o sal e o cominho, deixe as folhas ferverem por uns 10 minutos.
Depois faça o mesmo em outra panela com o arroz integral e a lentilha, deixe cozinhar por uns 30 minutos (ou até secar a água).
Em outra panela, doure a cebola no azeite, e acrescente o resto dos ingredientes, refogue-os.
Depois junte este refogado do pts, azeitona e cebola com o arroz e a lentilha (pode ser em uma tigela).

Como montar: Escorra a água das folhas, pegue uma e coloque 2 colheres de sopa do recheio dentro da folha. Feche enrolando, e depois de enrolando fixe com um palito, para nao desmontar.
Depois de prontos coloque-os em uma assadeira de vidro e regue-os com molho de tomate, leve ao forno para esquentar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário