Páginas

sábado, 25 de setembro de 2010

Estrogonofe Vegan

Ingredientes:

* 2 e 1/2 xícaras de carne de soja média.
* 1 xícara de champignons cortados ao meio
* 1 xícara de palmito
* 1 receita de leite de aveia¹
* 1 caixa de creme de leite de soja
* 1/2 xícara a de catchup
* 1/2 xícara de mostarda (liquida)
* 3 colheres de sopa de shoyu
* 1/2 xícara de conhaque
* 1/3 de xícara de óleo
* 1 cebola picada
* 1 colher de café de noz moscada em pó
* sal e pimenta a gosto
* cebolinha fresca picada para decorar
_______________________________
1. Leite de aveia:
* 1/2 xícara de aveia em flocos
* 750 ml de água

Preparo:
Hidrate a aveia na água por 30 minutos. Bata tudo no liquidificador por 1 minuto e reserve. Não é necessário coar.
__________________________________________________________________________________

Refogue os temperos no óleo, acrescente a carne de soja e refogue mais, misturando sempre. Adicione os ingredientes líquidos, a mostarda, o ketchup, o shoyu, o creme de leite de soja, o leite de aveia e o conhaque.
Quando o molho ferver abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Experimente o tempero.
Use mais katchup ou purê de tomate se o molho estiver muito amarelado.
Um minuto antes de desligar o fogo coloque o champignon.

Acompanhe com batata palha e arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário