http://pt.wikipedia.org/wiki/Tofu
Os tipos de Tofu:
O Firme: Ele tem uma maior consistência, é o mais duro. Pode ser esmagado para fazer patês, para ser temperado, molhos, cremes. Mas ele é bom mesmo fazer frito, assado, grelhado... pois mantém sua forma.
O Soft: Ele desmancha mais fácil que os outros. Usado em molhos, sobremesas, substitui ovos nos bolos. Uso muito.
Temperado: Tofu Firme com ervas e condimentos. Encontrado em diversos sabores. Uma delicia!
Defumado: Tem a superficie escura devido à defumação. Sabor forte.
Aguê: Pedaços de queijo de soja. Ficam DELICIOSOS recheados.
Obs.: Para drenar o tofu (principalmente o Soft), existe uma técnica. Retire o tofu da embalagem e coloque-o em cima de um pano (se o pano for muito pequeno cortar ao meio). Junte as pontas do pano e feche o tofu dentro dele. Exprema o máximo que conseguir, para retirar toda a água.
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