Páginas

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Kibe recheado com Cremily Vegan














FOTO: Babi Bresnik

Ingredientes:
Kibe:
* 1 xícara de Proteina de Soja escura
* 300 gramas de farinha de trigo
* 1/2 xícara de água
* 1 limão
* 2 colheres de sopa de cebola, hortelã e pimentão vermelho picados
* sal e pimenta do reino à gosto
* óleo para fritar

Recheio: Tofupiry ou Vegarella (clique para ver estas receitas)

Preparo:

Junte todos os ingredientes do kibe em uma tigela, exprema o limão na massa e sove até dar a liga , no ponto de enrolar sem despedaçar a proteina de soja. Experimente para ver a quantidade de sal.
Enrole uma quantidade com as mãos, formando uma bola. Faça um furo no meio com o dedo e modele para ficar um buraco, como na foto:


Em seguida, recheie com Tofupiry ou Vegarella.


Após recheado, puxe a ponta para cima com cuidado, e deixe o kibe neste formato:


Frite os kibes em óleo quente.

Sugestão: Acompanhe com molho tahine ou limão.


2 comentários:

  1. Babi, to seguindo o seu blog pq to a fim de umas receitas mais saudaveis. Onde posso comprar a proteina da soja? Em quais mercados posso encontrá-la e tem alguma marca que vc recomende?
    Me manda resposta por e-mail por favor
    symmirock@gmail.com
    Valeu querida! Vou testar suas receitas, parecem deliciosas.Beijo

    ResponderExcluir
  2. Oi Sisi, como vai querida? =)
    Vou mandar pro seu e-mail a resposta mas vou responde-la por aqui também.
    Em qualquer mercado vende proteina de soja texturizada, principalmente a granulada.
    Mas você pode encontrar vários tipos de proteinas de soja diferentes em casa de produtos naturais em geral, inclusive em "casas do norte".
    Recomendo qualquer marca menos a Camil...

    Beijos , Babi.

    ResponderExcluir