Foto por: Babi Bresnik
Vendo:
Unidade grande: R$ 2,50
Unidade média: R$ 1,80
Centena (pequenas) : R$ 18,00
Vendo também salgados em geral.
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Ingredientes:
Temperos do recheio:
* 2 colheres de sopa de óleo de canola
* 1 colher de sopa de cebola picada
* 1 dente de alho picado
* 1 colher de sopa de curry ou açafrão
* 1 tablete de caldo de legumes
* sal e pimenta do reino a gosto
* 1/2 xícara de azeitonas verdes
* 1 porção de Tofupiry (clique)
Nota: o tofupiry é opcional.
Recheio:
* 1 xícara de carne de soja fina clara
* 1 e 1/2 xícaras de água
Massa:
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 2 xícaras e 1/4 de água
* 4 colheres de sopa de óleo
* 1 tablete de caldo de legumes
* sal e pimenta a gosto
Para empanar:
* 1/2 xícara de água
* farinha de rosca
* óleo para fritar
Preparo:
Refogue os temperos, exceto o tofupiry em óleo quente até a cebola ficar transparente e o caldo de legumes dissolver. Junte a carne de soja hidratada na água e misture tudo acrescentando o tofupiry. Reserve.
Massa: Ferva a água junto com a pimenta, o sal, o caldo de legumes e o óleo. Assim que ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha aos poucos, mexendo constantemente para não empelotar. Mexa durante 2 minutos e então desligue o fogo. Retire a massa da panela e transfira para uma tigela grande. Deixe a massa esfriar por cerca de 1 hora, até iniciar o processo de montagem.
Montagem:
Sove a massa com as mãos, se estiver grudando demais coloque um pouco mais de farinha. Sove o suficiente para homogenizar.
Com as mãos enfarinhadas, divida a massa em 12 bolas iguais. Abra cada massa fazendo um furo no meiocom o dedão. Insira o recheio e feche a bola puxando uma parte da massa formando a ponta.
Para empanar, passe água em volta da coxinha, e em seguida passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente e abundante.
Que saudades dessas mãozinhas fofinhas... :~
ResponderExcluirMuito boa a massa!!! Eu costumo acrescentar 2 colheres de leite de soja(sem baunilha)! Fica delicia!!!!
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