Páginas

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Talharine ao Molho Branco (Tofu)

Ingredientes:

* Meio pacote de talharine ou espaguete cozido em água salgada e escorrido

Molho Branco:
* 4 copos de água
* 1 xícara de tofu Firme ou Macio
* 1 colher de sopa de polvilho azedo
* 2 colheres de sopa de azeite
* 3 colheres de sopa de óleo de canola
* 1 colher de sopa de suco de limão
* 1 dente de alho
* 1/2 cebola grande
* 2 colheres de sopa de farinha de trigo
* sal, noz moscada e pimenta calabresa a gosto

Preparo:
Bata o Tofu, 1 copo de água, polvilho, o azeite e o limão no liquidificador. Reserve.
Numa panela, refogue o alho e a cebola em óleo quente e acrescente a farinha de trigo. Pegue o molho do tofu e vá jogando aos poucos na panela, mexa sem parar, até virar uma massa. Vá colocando aos poucos e mexendo sempre, até acabar de despejar todo o molho do tofu. Em seguida, acrescente 1 copo de água, mexa, depois acrescente os outros 2.
Mexa sempre para não deixar grudar nem fazer "pelotas". Acrescente a noz moscada, o sal e a pimenta.
Sirva imediatamente com o talharine.

Sugestão: Acompanhe com pedaços de tofu grelhados ao shoyu.

Nenhum comentário:

Postar um comentário