Páginas

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Pizza de chocolate com cookie

Essa invenção acho que ninguém antes fez... (rs)

Ingredientes:
Massa:

* 1/2 tablete de fermento biológico
* 1 colher de chá de açúcar
* 1 colher de chá de sal
* 120ml de água morna - 40º C
* 50ml de óleo de canola
* 1 1/2 xícara de farinha de trigo branca
* 1/2 xícara de farinha de trigo integral
obs.:se preferir substitua a farinha integral por farinha branca.



Cobertura:
* 1 tablete de chocolate meio amargo
* 1/2 xícara de cookie de chocolate (cookies pequenos)
obs.: Cookie de chocolate Vegan, tem de várias marcas nos supermercados.

Preparo:

Massa: 
* Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e no sal. Junte o óleo e a água.
Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos. 
Sove a massa em uma superfície enfarinhada (pode ser na pia limpa). Faça uma bola com essa massa até que ela fique lisa e consistente. Deixe descansar por 15 minutos.
Depois, abra a massa com um rolo, coloque numa forma e deixe assar por 20 minutos em forno pré aquecido.
OBS.: Se preferir não usar essa massa, compre discos de pizza prontos, sem ovos nem leite.


Cobertura:
Derreta o chocolate no microondas por cerca de 1 minuto. 
Acrescente na pizza.
Corte os cookies em 4 partes. Despeje na pizza.
Deixe descansar por uns 5 minutos, leve para o forno pré aquecido por cerca de 20 minutos.
Sirva imediatamente.



























FOTO: Babi Bresnik

Nenhum comentário:

Postar um comentário