Páginas

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Pizza de Vegarella c/ Alcachofra

Ingredientes:
Massa:


* 1/2 tablete de fermento biológico
* 1 colher de chá de açúcar
* 1 colher de chá de sal
* 120ml de água morna - 40º C
* 50ml de óleo de canola
* 1 1/2 xícara de farinha de trigo branca
* 1/2 xícara de farinha de trigo integral
obs.:se preferir substitua a farinha integral por farinha branca.




Cobertura:
* 1 porção de Vegarella (clique aqui)
* 4 colheres de sopa de molho de tomate pronto
* 1 alcachofra grande cozida em água salgada 
* 1 xícara de brócolis cozido e lavado
* 5 azeitonas
* 3 colheres de alho
* folhas de manjericão


Preparo:


Massa: 
* Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e no sal. Junte o óleo e a água.
Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos. 
Sove a massa em uma superfície enfarinhada (pode ser na pia limpa). Faça uma bola com essa massa até que ela fique lisa e consistente. Deixe descansar por 15 minutos.
Depois, abra a massa com um rolo, coloque numa forma e deixe assar por 20 minutos em forno pré aquecido.
OBS.: Se preferir não usar essa massa, compre discos de pizza prontos, sem ovos nem leite.


Após  preparo da massa, cubra com o molho de tomate, passando em toda a superfície da massa, acrescente a vegarella. 
Retire toda a alcachofra de suas respectivas folhas (1 alcachofra grande dá para rechear 2 pizzas), e coloque metade na pizza. Acrescente o manjericão e as azeitonas.
Antes de acrescentar o brócolis, refogue-o junto com o alho e sal à gosto. Despeje na pizza.
Leva para o forno e deixe assar por cerca de 25 minutos. 
Sirva imediatamente.















FOTO: Babi Bresnik
















FOTO: Babi Bresnik.

Nenhum comentário:

Postar um comentário