Páginas

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Torta de Pêssego Vegan













Ingredientes:


Massa:
* 200 gramas de biscoito tipo Maria o Maizena
* 2 colheres de sopa de margarina vegetal derretida
* óleo vegetal para untar


Cobertura:
* 2 xícaras de pêssego em calda
* 1 xícara de água
* 2 colheres de sopa de agar-agar em pó
* 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
* 1 e 1/2 de Tofu Macio ou Firme drenado


Decoração:
* pedacinhos de pêssego
* folhas de hortelã


Preparo:
Massa: Triture os biscoitos no liquidificador e em seguida, numa tigela coloque a margarina e o farelo de biscoito, e amasse com as mãos até formar uma farofa úmida.
Depois passe-a para uma forma redonda untada, forre todo o fundo com esta massa. Reserve.


Recheio:
Bata o pessego no liquidificador sem a calda.
Coloque a água em uma panela pequena e dissolva o agar-agar. Deixe em fogo alto, e assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos. Mexa para não grudar.
No liquidificador com o pessego, adicione o agar-agar, o tofu, a baunilha e o açúcar.


Espalhe esta mistura sobre a massa na assadeira. Decore com folhas de hortelã e pedacinhos de pessego.
Se quiser também, pode colocar pedaços de pêssego antes de despejar a cobertura.
Leve para endurecer na geladeira por cerca de 4 horas. Sirva gelada.


Sugestões: Esta mesma receita pode ser feita com sabores diferentes, apenas trocando a fruta, exemplos: morango, abacaxi, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário